28 мая 2014

28 мая по инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе прошел круглый стол "Государственная поддержка малого предпринимательства: законодательный аспект". В роли ведущего круглого стола выступил депутат фракции "СР", член комитета ГД по энергетике Андрей Крутов.


В работе круглого стола приняли участие представители малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, члены Правительства, депутаты ГД, члены Совета Федерации, а также представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Первым слово взял депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Он передал приветствие от руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергея Миронова.

"Малый бизнес – наиболее эффективный сегмент всего нашего бизнеса", – заявил депутат.

Он подчеркнул, что справороссы стараются помогать малому бизнесу и в пакете законопроектов фракции есть много предложений, касающихся именно этой сферы.

"Мы открыты для сотрудничества с вами и для ваших предложений. По данным социологических исследований, представители малого бизнеса больше всего голосуют за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, – отметил Михаил Емельянов. – Нет другого такого сегмента, о котором так много говорят, но так мало делают. Мы стараемся этот пробел восполнить".

По словам Андрея Крутова, основная работа депутатов Госдумы заключается в конкретных законодательных предложениях. Он также подчеркнул, что одной из партий, вошедших в состав СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, была партия "Развитие предпринимательства", которую возглавлял Иван Грачев.

"Мы видим три основных блока проблем малого бизнеса, – заявил Андрей Крутов. – и по каждому из этих блоков мы вносили или планируем внести законопроекты. Первое – это проблемы в налоговой сфере".

По словам депутата, данные налоги значительно повысились за последние два-три года.

"Мы внесли в Госдуму законопроект, который предполагает снижение налоговых взносов до среднего уровня для индивидуальных предпринимателей, – пояснил парламентарий. – Второй законопроект предусматривает расширение упрощенной схемы налогообложения, его мы внесли в Госдуму несколько дней назад. Также СР предлагает внести в Госдуму закон о "налоговых каникулах" до двух лет для всех субъектов малого предпринимательства".

Еще один блок важных проблем, по словам Андрея Крутова, – ограничение свободы малого предпринимательства.

"Мы все знаем историю с закрытием в регионах стационарных торговых объектов, – отметил он. – Успехи в отстаивании прав предпринимателей в этой сфере очень локальны. В Иркутской области нам удалось отстоять 200 палаток, которые шли под снос, сохранить порядка 15 тыс. рабочих мест массированным давлением на местные власти".

Андрей Крутов подчеркнул, что снос торговых палаток – недружественный шаг в отношении малого бизнеса.

Следующий блок проблем, по его словам, – крайне недостаточная государственная поддержка малого бизнеса. Он добавил, что в ходе весенний сессии Госдумы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена внести предложение об увеличении господдержки малого бизнеса как минимум в десять раз, что составит 200 млрд рублей в год.

Председатель непарламентской партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев в своем выступлении поблагодарил фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" за приглашение поучаствовать в круглом столе. По его мнению, малому бизнесу нужно не столько помогать, сколько не мешать в его развитии. В частности, квоты для малого бизнеса, прописанные в бюджете не всегда выполняются. Он попросил членов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подумать над законом о расширении квот для малого бизнеса в рамках федеральных госзаказов.

Ольга Косец, муниципальный депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Москве отметила, что оппоненты СР по закону "О франчайзинге в Российской Федерации" принимают активные попытки дискредитировать документ, поддерживающий, в первую очередь, сегмент малого бизнеса. Также, по мнению муниципального депутата, налоги от местных компаний должны поступать непосредственно в муниципалитеты.

На круглом столе также звучали предложения принять радикальные меры по поддержке малого предпринимательства, вплоть до полного освобождения от налогообложения.

В ряде выступлений шла речь о решении проблемы со взносами индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд, которые, по мнению некоторых докладчиков, в своем нынешнем варианте являются дополнительным тяжелым бременем для представителей малого бизнеса.

В обсуждении также была затронута тема налогооблажения индивидуальных предпринимателей, являющихся пенсионерами. По словам докладчиков, эти взносы часто превышают начисляемую пенсию.

Для ознакомления участникам круглого стола был представлен пакет документов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленный на улучшения в сфере малого бизнеса: закон "О франчайзинге в Российской Федерации", "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", а также Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

В завершение мероприятия Андрей Крутов отметил, что все инициативы, предложенные участниками дискуссии будут внимательно изучены депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

МОЖЕТ ТАК и НАДО….

 

04

«Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать союз штатов, который будет соблюдать конституцию» (с) Аллен Вест

Республиканцы Техаса призывают к созданию нового государства
Вот этот замечательный человек фактически открыто предложил группе штатов отделиться от США.

После отклонения иска Техаса в Верховный Суд с требованием отменить итоги выборов президента в нескольких штатах, официальный представитель Республиканской Партии Техаса открыто заявил о том, что может возникнуть необходимость создания нового союза из законопослушных штатов, где уважают Конституцию. Фактически, прозвучала завуалированная угроза, что непризнающие итоги выборов штаты могут выйти из состава США и сформировать некий новый "союз".

Даешь Свободный Техас и Новые Соединенные Штаты.

 

Источник: =Istochnik=

39 Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что протестные акции в Хабаровске «подогреваются» иностранными гражданами.

«Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане в том числе иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и органы госбезопасности всей сетью этих товарищей. Они качают, да. Но мы будем разбираться», — заявил Дегтярев в разговоре с ведущим Владимиром Соловьевым.

Он в очередной раз сказал, что не собирается выходить к митингующим, не будет действовать «под диктовку» толпы. Хотя уверен, что первые митинги проходили «от души» и возникли из-за «абсолютно праведного гнева по манере и вопросу задержания губернатора [Сергея Фургала]». Однако сейчас протесты «подогреваются» иностранцами, которые пытаются «раскачать» ситуацию в регионе, утверждает врио губернатора.

Сегодня в Хабаровске 13-й день подряд прошли стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Также протестующие требовали отставки президента Владимира Путина. Силовики начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов. Дела заведены, в частности, на секретаря хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина.


20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

 

Источник: =Istochnik=

Депутаты Государственной думы Наталья Петухова, Андрей Крутов, Дмитрий Ушаков и другие направили Обращение Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с предоставлением при корректировке бюджета на 2012 год 50 млрд. рублей ОАО "Русгидро" на объекты Дальнего Востока и Восточной Сибири.

- Комитет по энергетике и его глава Иван Грачев вместе с депутатами, направившими сегодня Обращение Президенту, еще в ноябре 2012 года категорически возражали против направления средств на объекты ТЭК через ОАО Русгидро. Иван Грачев при обсуждении этого вопроса в Государственной думе указывал на факт отсутствия завершенной проектно-сметной документации, обоснования цены, указывал на невозможность проконтролировать прохождение и расходования этих средств, т.к. фактически строительные работы будет осуществлять даже не "дочка", а "правнучка" Русгидро. Конфликт по этому вопросу был очень жесткий между нашей группой депутатов и Председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, именно он отстаивал ту схему предоставления средств, которую впоследствии на заседании Комиссии по стратегическому развитию ТЭК раскритиковал Президент на прошлой неделе. То есть, фактически, депутаты возражавшие против подобной схемы еще 3 месяца назад, предсказали все те последствия, злоупотребления и нарушения, которые были вскрыты с бюджетными ассигнованиями, выделенными под строительство Загорской ГАЭС-2. Мы пытались предотвратить такой механизм даже не по 1 млрд.рублей, а по 50 млрд! Но несмотря на наши доводы и аргументы, председатель комитета по бюджету и налогам А.Д.Макаров отказался создавать согласительную комиссию, рассматривать альтернативные варианты финансирования и предложил утвердить предложенную многоступенчатую схему финансирования через ОАО "РусГидро", как единственно возможную. Интересно в этой связи познакомиться со стенограммой заседания Государственной думы от 21 ноября 2012 года (http://transcript.duma.gov.ru/node/3745/), где мы неоднократно в своих выступлениях и вопросах указываем на высокую коррупционную емкость этой схемы и большую вероятность потери бюджетных ассигнований, а господин Макаров нас убеждает в законности и абсолютной подконтрольности этих операций и обвиняет в политических спекуляциях.

Все оппозиционные фракции в ноябре поддержали наши поправки, но большинство депутатов Государственной думы, члены фракции Единая Россия, своими голосами могут провести любой законопроект. Поэтому сегодня мы обратились к Президенту с просьбой дать поручение Правительству России еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса, так как осуществление инвестиций в развитие электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока через ОАО "РусГидро" в объеме 50 млрд.рублей имеет большие риски потери средств и неэффективного их использования.
Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

Введите, пожалуйста, адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учётной записи. На этот адрес будет отправлено письмо, содержащее ваш Логин.

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина