Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

Турецкий берег не виден

23 Пускать пыль в глаза, рисовать надежды или выдумывать успехи – любимое занятие российского начальства. Опускать эту бутафорию в холодную воду фактов – обязательная процедура.

Две недели назад РФПИ, управляемый близким к Путину финансистом Дмитриевым, сделал возмущенное заявление  по поводу не прошедшего полного цикла клинических испытаний  кандидатного препарата «Спутник V» и его поставок в Турцию:

«Переговоры с Турцией продолжаются. Приведенные цитаты [представителя Минздрава Турции] - пример fake news». 

Как бы, переговоры – уже наполовину сделанная работа. И что в итоге? Удалось занять турецкий рынок вакцин против ковида? Или его часть? Об этом РФПИ молчит. 

А пока приходят вот такие новости о вакцинации от ковида 84-миллионного населения Турции. 

Минздрав Турции объявил  о начале вакцинации 11 декабря. Бесплатно для населения. Китайской вакциной Sinovac (соглашение на 50 млн. прививок), которая проводила третий этап клинических испытаний в том числе и в Турции: 

«В декабре мы должны получить от 10 млн до 20 млн доз,— заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.— Еще 20 млн доз должно прийти в январе, а еще 10 млн. — в феврале».

Кроме того, Турция принимала участие в третьем этапе клинических испытаний вакцины от американской Pfizer и немецкой BioNtech.

В итоге подписан контракт, о котором турецкий министр здравоохранения говорит

«Соглашение предполагает поставку 550 тыс. доз вакцин, как ожидается, либо до конца года, либо в начале января. Однако к концу марта в нашу страну будет доставлено 4,5 млн доз вакцин». … По его словам, заключенное соглашение предусматривает возможность приобрести до 30 млн. доз вакцины на тех же условиях».

Правда, в отличие от китайской,  вакцина Pfizer и BioNtech для населения бесплатной не будет. 

«Китайские товарищи», немцы, американцы… То есть по максимуму 80 млн. прививок для страны с населением 84 млн. человек. И ведь смог Китай, без победных криков Путина и Дмитриева о «первой зарегистрированной в мире вакцине» занять львиную долю турецкого рынка.

Взорлил «Спутник» над Турцией, а ему снизу кричат: «Нихао»!

 

Источник: =Istochnik=

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина