Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

"Пенсионеры - лишние люди, пусть вымрут !" Зачем "дармоедам" прибавлять по тысячи в год?

ПЁС…

 

99 Минтруд России заявил, что пенсии жителей России за пять лет выросли более чем на три тысячи рублей. Однако раньше Минтруд заявлял, что пенсии будут прирастать как минимум по тысяче рублей в год. Получается, опять обман?

Нужно понимать, что в соответствии с либеральной экономической концепцией пенсионеры вообще не очень-то важны. Если вспомнить 90-е годы, то либеральные экономисты тогда прямо говорили о том, что пенсионеры лишние люди, что они дармоеды, что они только деньги получают от государства, что они не нужны.

К этому добавляли ещё то, что советские поколения должны вымереть в нашей стране – и тогда наступит либеральный рай. То есть забота о пенсионерах никогда не была частью стратегии экономического блока. Это забота о пенсионерах, о том, чтобы индексировать им пенсии в соответствии с реальной инфляцией, чтобы выполнять данные обещания, что по тысяче рублей в среднем должна быть прибавка, а получается меньше. Всё это не входило в политику вот этого нашего либерально-экономического блока.

Все двадцать лет до кабинета Мишустина были очень непростыми с точки зрения пенсионной политики. И вот эта так называемая пенсионная реформа, последняя из серии мер, она тоже не отвечала запросам людей, хотя именно тогда, кажется, и пообещали по тысяче прибавки.

А по сути никто не собирался, как мне кажется, точь-в-точь выполнять обещания по поводу этой несчастной тысячи рублей в год, на которую должна была прирастать средняя пенсия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
 
 
Источник: =Istochnik=
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина