Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

В США начали охоту на недвижимость, принадлежащую российским чиновникам

05 Запущенный в США проект «Недвижимость» угрожает большими неприятностями российской элите, имеющей дома и квартиры в этой стране. Цель проекта в том и состоит, чтобы отыскивать недвижимость, принадлежащую высокопоставленным российским чиновникам и их родственникам, а также людям, обслуживающим Кремль. Полученный опыт в дальнейшем планируется перенести в Европу, сообщил Незыгарь.

Новость прокомментировал политолог Илья Гращенков. По его мнению, отыскать принадлежащие россиянам виллы, особняки и квартиры большого труда не составит, поскольку покупались они в свое время из излишней конспирации, и фамилии в американских реестрах «вполне себе громкие».

По данным политолога, до недавнего времени россияне продолжали активно скупать зарубежную недвижимость. Так, в 2018 году на эти цели они потратили $1,3 млрд., а в 2029-м – около $1,9 млрд. Деньги уходили по большей части в Швейцарию, Соединенные Штаты, Британию, Латвию, Италию, Грецию и ряд других стран.

Большая часть имущества, конечно же, будет найдена. Вопрос в том, способны ли чиновники, входящие в число собственников, отказаться от своих квадратных метров ради сохранения власти. «Очевидно, что сам поиск владений будет сопровождаться громкими скандалами, показывающими масштабы коррупции», – полагает эксперт.

Он отмечает, что подобная охота уже идет на недвижимость европейских чиновников, например, в Черногории и Испании. Там владельцев просят доказать законность происхождения средств, и если доказательств нет, имущество арестовывается до решения вопроса по существу.

Применяя подобные методы к россиянам, Запад грозит нанести серьезный удар по элите, а точнее по части старых элит, сделав их непримиримыми врагами той части власти, которая никак не связана с зарубежной собственностью, адаптировалась к жизни под санкциями и выступает за изоляцию от Запада.

«Этот конфликт может стать той самой трещиной, которая поставит вопрос ребром: либо власть проводит тотальные "чистки" в своих рядах, либо начинает дрейф в сторону трансфера власти. По крайней мере, именно такой логикой можно объяснить эту затею прошерстить недвижимость россиян», – заключает Гращенков.

 

Источник: =Istochnik=

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина