Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

Все диаспоры защищают своих, только не Россия. Разговор Лаврова и МИД Таджикистана показал, кто в стране хозяин

08 Автор - Политические будни

Все впрягаются за своих, но только не Россия. Сейчас представители различных диаспор избрали новую линию поведения. Они подтягивают к решению вопроса МИД своей страны, который связывается с нашим МИДом и требует не наказывать инициаторов конфликтов, которые заканчиваются печально не только для россиян, но и для их граждан.

Наши как всегда соглашаются и говорят, что надо расследовать инциденты и наказывать виновных. Причинно-следственную связь никто не видит. При этом когда подобным образом действуют граждане бывших стран СССР, никто из наших властьимущих не вмешивается, не шлет ноты, не требует провести тщательное расследование. А случаев таких - десятки тысяч, если не сотни.

Наши заняты Украиной, США и Европой. Им не до мелочевки всякой. У них глобальные задачи. И из-за каждого инцидента кому-то там писать, звонить - это не для них. Русских много, они всё стерпят. А граждан из дружественных стран мало, они кушать хотят, они сюда приезжают, работают.

А вот диаспоры других стран даже при мало-мальском конфликте задействуют все свои возможности, в итоге их хулиганы выходят сухими из воды и повторяют свои деяния.

Просто удивительно, как наши ничего не видят и не слышат.

А тем временем люди в России продолжают чувствовать себя оскорбленными, униженными и никем не понятыми. В итоге происходят ситуации, как в Иркутске с вагончиком и таджиками.

Вот и в этот раз телефонный разговор Лаврова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином показал, кто в стране хозяин. Лавров на всё согласился. Стороны договорились, что требуется тщательное расследование инцидента в п. Залари и наказание виновников. Министры условились взять данный вопрос на особый контроль внешнеполитических ведомств Таджикистана и России.

Вы бы лучше взяли контроль над мигрантами.

Кстати, когда хулиганов из Таджикистана задержали (а это именно они были зачинщиками по схеме 6 на 2, представители консульства Таджикистана и местной диаспоры оказывали давление на следствие и требовали оправдать их. Хотят представить ситуацию, что это к ним, белым и пушистым, пристали местные жители.

К ним вопросов нет, разве что - зачем покрывать бандитов? Но, видимо, они считают, что у них таких нет и быть не может. А вот к нашим вопросы есть. Диаспоры впрягаются всегда, даже если их соотечественники виновны на 100%. О чем это говорит и чем это грозит?

Как-то всё нечестно. Они могут так поступать, а мы не можем. Русской диаспоры же нет в России. Мы же все дома у себя находимся. Никто не пишет и не звонит Лаврову, не требует провести тщательное расследование. Все инструменты - в руках верхушки и исполнителей их приказов. А людей не слышат, почему-то. Хотя люди - источник власти.

Ну вот Бастрыкин только что-то делает. Остальные проблемы не видят. Принцип простой - молчание - золото. Если о проблемах не говорить, то их как бы и нет.

Но это же поощрение подобного поведения в дальнейшем. А всякие диаспоры и МИДы в этом случае ведут себя, как обыкновенные ОПГ. Придерживаются стандартных правил:

1. Своих бандитов - вызволяем, поддерживаем, они не бандиты.

2. Вину никогда не признаем, виноваты другие, это мы пострадали.

3. Действуем на опережение: чтобы правоохранительные органы подчинились - пишем и звоним Лаврову, Пишем письма Путину и т. д.

Молодцы, с козырей ходят. А вот русских в бывших республиках правоохранительные органы быстро сажают. И никто за них не вступается. Удивительная ситуация:

Российская власть не защищает граждан, как на своей территории, так и на территории других стран.

Иностранная власть и диаспоры защищают своих, как у себя дома, так и у нас. И часто добиваются поставленных целей.

Уже пора начать уважать себя. А пока нами крутят, как хотят. Всем пытаемся угодить. Такая модель поведения ни к чему хорошему не приводит. Начинают ещё больше вытирать ноги и не уважать.

Но верю я, что наведут порядок и заживем, товарищи. Будет и на нашей улице праздник.

P. S. Конечно, Лавров молодец. Мягкая дипломатия, все дела. Но он тоже просто наёмный рабочий. Что с него спрашивать.

 

Источник: =Istochnik=

AddThis Social Bookmark Button

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина