Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

Кто виноват и что делать: Дерипаска поспорил с Набиуллиной об инфляции и кредитах

Оба со времён СССРа БЕЗДАРИ особенно Набиулина, тогда она работала в минфине по разносу кофе и нахваталась умных слов у минфиновцев но ума не набралась, а в 90-х просто оба попали в струю перестройки.ставки по кредитам могут быть 0%, а доходность до 30%. и это реально, для этого мозги нужны, а не серая масса в голове и ни серая воровитая менедж-масса в банках и кредитных организациях..... а Эксперты Общероссийской Общественной Организации "Развитие предпринимательства" РФ знают как выплатить - ставки по кредитам могут быть 0%, а доходность до 30%. в ипотеке и экономике..... но нужно ли это в нашей стране РФ или нет Вот в чём ВОПРОС......... если нужно обращайтесь — подскажем, расскажем, поможем — но всё оформим соглашениями и договорами о сотрудничестве т.к. это пилотные проекты по 14-ти Майским Указам…

 

11 Миллиардер Олег Дерипаска, на протяжении нескольких лет заочно критикующий Центробанк за его политику, наконец-то получил возможность вживую поспорить с главой регулятора Эльвирой Набиуллиной. Он назвал «колоссальной ошибкой» повышение ключевой ставки ЦБ в надежде переждать пик инфляции и предложил вместо этого давать кредиты по доступным ставкам. «Вас же завалят продукцией!» – подчеркнул Дерипаска. На это Набиуллина ответила, что ставки по кредитам зависят не от ЦБ, а от ожиданий коммерческих банков по инфляции. Основным же источником развития во всем мире она назвала не кредиты, а акционерный капитал.

Дерипаска и Набиуллина так и не договорились

    • Миллиардер Олег Дерипаска и глава ЦБ Эльвира Набиуллина поспорили, но так и не договорились по поводу инфляции и денежно-кредитной политики на форуме «Россия зовет!». Дерипаска после многочисленных постов в своем Telegram-канале вживую раскритиковал Центробанк за повышение ставки (с 4,25% в начале года до 7,5%). По его словам, повышать ставку во время роста инфляции – это «колоссальная ошибка». Вместо этого нужно развивать предложение и логистику, но делать это в кредит под 10% невозможно, заявил миллиардер.
    • «Вы все время двигаете кривую спроса вниз, и вам кажется, что таким образом у вас точка равновесия тоже сдвинется… А нужно обеспечить предложение. Я вам гарантирую, что при ваших ставках никакого роста предложения не будет. Особенно если вас беспокоит реальная инфляция», – сказал Дерипаска.
    • Миллиардер напомнил Набиуллиной, что когда она была министром экономики, правительство возглавлял Виктор Зубков. Он боролся с ростом цен, увеличивая натуральное производство, например, «в области свинины». В то время, по словам Дерипаски, «все бегали и строили эти свинокомплексы», так что до сих пор в России нет проблем со свининой. «Я все время слышу, что дорожает морковка, яйца, картошка. Ну, давайте дадим предложение, денежные средства по доступным ставкам. Вас же завалят продукцией», – призвал миллиардер.
    • По его мнению, в Москве «ничего не изменится», «если деньги будут влиты в организацию производства в Сибири». «Я очень прошу – раз у нас «Россия зовет!» – у нас Сибирь и Дальний Восток очень зовут – надо вложиться в предложение», – подытожил Дерипаска.
  • Набиуллина ответила коротко. По ее словам, денежно-кредитная политика ЦБ влияет не на предложение, а на спрос. Для развития экономики важны не краткосрочные кредиты, а длинные – ставки по ним зависят «от ожиданий банков, финансовых рынков, какая будет инфляция в перспективе пяти-семи-десяти лет…» Набиуллина подчеркнула, что если банки и рынок видят, что ЦБ не борется с инфляцией, то ставки по долгосрочным кредитам растут.
  • «Если бизнес… сам не вкладывает в инвестиции заработанную прибыль, то, может быть, проблема в других вещах, не только процентных ставках?» – спросила Набиуллина у Дерипаски. Она напомнила, что основным источником развития во всем мире служат не кредиты, а акционерный капитал. «Мы это проходили с вами в 2000-х годах, когда ставка рефинансирования была достаточно низкая, а ставки по долгосрочным [займам] были гораздо выше, чем сейчас», – заключила ЦБ, дав понять, что менять политику не собирается.

 

Источник: =Istochnik=

AddThis Social Bookmark Button

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина