Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

Недостаток рабочей силы

Русских надо из СНГ привлекать на ПМЖ и помогать им в РФ, а не гнобить соотечественников, которых агитируете на переезд на ПМЖ в РФ, а потом про них забываете и перекладываете все проблеммы на местные власти… ОСОБЕННО ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ НЕКОМПИТЕНТНЫЕ в вопросе переселения и исполнения УКАЗОВ ПРЕЗТДЕНТА с декабря 2003г  СЛУЖБЫ из МВД… — 1000% информация о том что написано выше……кому интересно из правительства РФ предоставим факты и переписку от министерства МВД …

 

61 Успешные и эффективные менеджеры всё время плачутся в интернетах и в СМИ, жалуются на нехватку рабочей силы, на то, что народец зажрался, работать не умеет и не хочет и т.д. Вот даже и в Питере плачут:

Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы. Самый большой дефицит низкоквалифицированных рабочих наблюдается в торговле, общепите и строительстве. Причиной оттока из города мигрантов и россиян из других регионов стала пандемия.

Что здесь хотелось бы:

Нет никакого недостатка рабочей силы — есть лишь нехватка рабов, готовых работать за еду. Не можете найти работников? Увеличивайте зарплату, улучшайте условия труда. На рынке нет готовых специалистов? — Готовьте их сами.

Ведь именно это вы и ваши холуи нам все время рассказывали — мол, вам мало платят? Меняйте профессию и место работы. Нет работы? Переезжайте в другой город или др. страну. И всё в таком духе.

Ну ОК, мы научились — вот теперь сами отведайте своего варева.

Вы же сами уничтожили систему проф. подготовки, трудовую этику и доставшуюся вам от СССР квалифицированную и мотивированную рабочую силу и систему ее воспроизводства. Вы сами убили мотивацию к труду, наглядно показав всем, что хорошо живет совсем не тот, кто много и напряженно работает, что рабочий (если у него нет востребованной на рынке дефицитной специальности) — это неудачник, пария, терпила, что его место в самом низу общественной пирамиды, ниже, чем у уголовников и проституток, не говоря про «клоунов у пид@расов».

А теперь хотите на грош пятаков наменять — найти квалифицированных ответственных работников на все вакансии? Найти работников, которые будут обогащать вас, работая за миску риса по 60-70 часов в неделю без отпусков и больничных? Хе-хе, это вам надо в Туркмению. Но даже этот рецепт годится только для самых простых, неквалифицированных работ — и то до поры.

А на любые вакансии, требующие приличной квалификации, такие энтузиасты если даже и находятся, то быстро заканчиваются хотя бы потому, что вымирают и не воспроизводятся (см. у К.Маркса про расширенное воспроизводство раб. силы, когда работник на свою зп не только живет сам, но и растит себе смену из своего ребенка).

Это у нас еще их надолго хватило после гибели СССР. Но всё, халява кончается. А впредь даже и гастарбайтеров будет приезжать все меньше — разумеется, если вокруг страны совсем не впадут в нищету. К счастью для нас, они впадут. Но это всё равно не решит проблему в принципе.

При этом конкретика найма работников искренне доставляет:

Ранее сервисы по доставке еды и продуктов сообщили, что столкнулись с нехваткой курьеров. По словам управляющего сервиса igooods Григория Куниса, проблема дефицита курьеров на рынке существует уже последние несколько месяцев. Если раньше половина всех приглашенных кандидатов приходили на собеседование, сейчас этот показатель составляет 20%, указал он.

Не поняли? А речь вот о чем: люди постят объявления о поиске работы курьером. Им отправляют приглашение на собеседование. Так вот — если раньше на собеседование не являлась ПОЛОВИНА как бы желающих работать, то теперь не являются уже 80%. А уж соглашаются работать вообще ничтожное число из «соискателей».

РБК опросил кадровые агентства, которые специализируются на подборе низкоквалифицированной рабочей силы. Большинство из них подтвердили остроту проблемы. Ее масштаб больше, чем кажется, и ситуация в этом отношении безвыходная, заявил РБК генеральный директор кадрового агентства Staff-​Up Олег Лисин. «Просто нет людей и все. И никто их не может найти. К нам регулярно обращаются очень крупные игроки типа ОМС или АНКОР с просьбой найти им людей. Если бы я знал способ, то я бы стал самым богатым человеком в России. Но такой способ неизвестен», — пояснил он.

В принципе это все было предсказуемо и без ковидлы, но что стоит отметить — побочка от этой темы это абсолютный крах левого популизма с его разговорами об угнетенном пролетариате. Напомню, что «пролетариат» это не наёмные рабочие вообще, а лишь те из них, кто лишён собственности, орудий и средств производства.

Сейчас пролетариата фактически не осталось. Б-у автомобиль стоит копейки — и совершенно любой человек с руками, сдавший на права, может «бомбить» на автомобиле, зарабатывая себе на еду и какой-то угол. Любой человек через какое-нибудь Авито может предлагать свои услуги по ремонту, помощи по дому и так далее — и с этих доходов вполне можно жить. То есть у работодателей нет никакой монополии на найм работников.

Сейчас даже близко нет ситуации начала прошлого века, когда в результате индустриализации и раскрестьянивания высвободились миллионы людей, для которых тупо не было рабочих мест, плюс сейчас накладывается демографическая ситуация — когда молодежи становится меньше, а пенсионеров больше.

 
 
Источник: =Istochnik=
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина