Преступление против рынка труда России.

..... ????? а где местному населению РФ определили место ?????? - на помойке ???? - "РОССИЯ-СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ".....--- В.Н.Дегтярёв.

 

70 Только таким термином можно назвать тот факт, что Минстрой запустил программу по точечному завозу мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции (что вообще!?) Лоббируют завоз мигрантов крупные застройщики, похоже им проще продавить запрос на рабочую силу из южных республик, чем набирать людей в российских регионах.

Напомню, что сейчас уровень безработицы находится на пиках за последние 8-10 лет и это только по официальным данным. При этом в Минстрое еще осенью рассказывали что необходимо привлекать российских граждан, организовывать набор рабочей силы в регионах (где безработица выше) и вообще повышать производительность труда. 

Куда делись все эти полезные и нужные российской экономики предложения? Неужели лоббистский потенциал застройщиков настолько велик, что в ситуации, когда все внешние факторы сошлись чтобы провести структурные изменения в отрасли - они все равно тянут ее назад. 

Недавно Собянин отчитался о снижении на 25% числа тяжких и особо тяжких преступлений в Москве. Мы все прекрасно понимаем что это напрямую коррелируется с оттоком трудовых мигрантов, которые совершали значительную часть преступлений в столицы, по открытым данным МВД.

Что мы имеем в итоге? 
⚠️Уровень безработицы будет высоким, сотни тысяч рабочих мест, которые могли занять коренные жители - займут специально привезенные мигранты, по личному указанию президента Путина.
⚠️Уровень преступности снова вырастет. 
⚠️Производительность труда останется на прежнем уровне. 
⚠️Деньги, которые могли остаться в России - утекут в республики Средней Азии и Турцию 

Выводы делайте сами.

 

Источник: =Istochnik=

AddThis Social Bookmark Button

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина