Юридические консультации

Юридические консультации

Малый бизнес

Малый бизнес

Инновационная Россия

Инновационная Россия

Развитие предпринимательства

Развитие предпринимательства

Банки - Злоумышленники

Банки - Злоумышленники

Ипотека

Ипотека

Полезные Советы

Полезные Советы

Инновации

Инновации

Юмор

Юмор

Региональные отделения

Региональные отделения

О нас

О нас

Обратная связь

Обратная связь

В Госдуме предложили юридически закрепить предвыборные обещания депутатов

В 2014г. Нарышкин и ряд депутатов ГД РФ пытались это внедрить, но в ГД РФ есть разные ШАЙКИ ой ГРУППИРОВКИ противостояния ....... и если бы не они то ---- экомия от этого по содержанию ГД РФ по расходам сократились сразу на 75-80%... расходы были бы только на командировку депутата от региона где его избрали (перелёт туда и обратно, суточные, квартирные) и тогда кандидата в депутаты  в ГД РФ выбирали бы из своего региона -- квартира есть(т.к. он местный житель и имеет жил.площадь) не надо ему в Москве за наши налоги приобретать.... точно так же и с СФ ФР поступить...... Сессия у на с два раза в год по две недели --- вот и все расходы на бездельников.
Во всех комитетах ГД РФ есть наемные работники по работе комитетов, они то и подготавливают  по заданию депутата проекты законопроектов.....
Оставить на постоянной основе только председателя и зама Комитета - что и предлагал Нарышкин и некоторые депутаты ГД РФ в 2014г. ...... Может сейчас что то получится.......?????? если да то это будет бомба и здоровая конкуренция между партиями, одномандатниками, другими организациями идущими на выборы........ и такой же Сабантуй Устроить по всей вертикали власти...... — ДЕГТЯРЁВ В. 
 
 
91 Вячеслав Володин
 
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически закреплять обязательства, которые будущие депутаты дают избирателям в ходе предвыборной кампании. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

«Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать», — отметил Володин.

По его словам, зафиксировать подобные обязательства можно, например, в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы. В результате, считает спикер нижней палаты парламента, все данные депутатами обещания можно будет реализовывать более системно — через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы. «Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастет точно, станет меньше демагогии», — подчеркнул Володин.

21 февраля лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести законодательные ограничения по весу для чиновников и простых россиян. Он объяснил, что государство должно проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни, например, ограничивая предельные весовые параметры для чиновников.

 

Источник: =Istochnik=

AddThis Social Bookmark Button

Пилотный проект

Реакция министров

Медицина